Jumat, 05 November 2010

Badut (be Free but not free)

kemarin gw liat badut di depan teknik UI, badut acara promosi Hape yang didampingi sales-sales cantik berbusana [hampir] minim. Hehe

ketika gw liat badut itu, gw langsung inget waktu gw jadi volunteer acara FGD expo 2009 tahun lalu, pasti pada nanya kenapa gw inget? ya karena waktu itu gw jadi salah satu badut di acara tersebut. cuma beberapa jam aaja sih.. but gw punya sedikit cerita tuk dibagi mengenai ini. :)



yang gw inget waktu jadi badut adalah panas, berat tapi sangat-sangat menyenangkan. ya lah gimana ga panas., didalam kita ditutupi dengan pakaian tebal.. berat, bahannya berat banget cuy... tapi kata gw sangat menyenangkan..

ketika kita jadi badut, dan berkeliling gw merasakan sensasi jadi orang terkenal. hahaha

gimana ga? setiap kali jalan.. gw ditunjuk.. eh ada badut. "boleh pegang ga", boleh minta foto ga" "didadahin", dan gw bebas joget joget setengah gila eh hampir gila .. haha

klo misalnya tanpa panas, tanpa nyusahin dan tanpa berat gw rasa gw mau make kostum badut sampe lama. haha

dan rasanya ketika lo jadi badut, lo jadi diri orang lain yang berbeda, ga tengsin. ga kaku. :)

Be Free but not free. 

ya gw merasa bebas. ngedeketin orang-orang. dideketin orang-orang, di ajak salaman ama anak kecil.. :)

gw rasa sekarang gw lagi perlu kostum badut, buat ngerasa bebas?? 

klo ada gw mau pake kostum orang lain. jadi diri orang lain.. yang penting jadi diri orang lain. mau seenak hati. biar orang lain ga pada kenal. ga ada yang tau ini..

but gw sadar sesuatu selama lo jadi badut, lo harus memerankan orang lain. bukan diri lo sendiri. itulah yang gw bilang be free but not free. fiuuh,,, ternyata emang ga ada yang gratis didunia ini. :)

dan ketika gw, buka kostum badut gw. gw sangat bersyukur jadi diri gw sendiri. jadi diri gw sendiri bukan jadi diri orang lain. walaupun semua kesenangan dicabut. :)

dan sekarang gw klo liat badut,.,, bagian itu mulu yang ada di otak gw. :)

_________________________________________________________
Catatan Kecil:
1. ini foto diambil dari albumnya elisabeth
2. gw yang kuning, imam yang biru farah yang merah. :)
3. kapan ya gw jadi badut lagi?? haha