Sabtu, 06 Agustus 2011

Harry Potter yang Terakhir

*Lumos*
Akhirnya setelah penantian panjang dan doa panjang anak yatim ini (lebay ndi. hihi) Harry Potter tayang juga di Indonesia dari tanggal 29 Juli 2011 kemarin, karena tanggalnya tak cocok dengan jadwal saya yang sibuk di awal puasa, akhirnya saya bisa nontonnya tanggal 2 Agustus kemarin. Klo Mau nanya ama siapa? Jawabannya setelah berbagai hal di bawah ini. :p


Klo mau baca ini artikel, isinya Spoiler loh.haha

Bagaimana ndi Film Terakhirnya? 
Ya Lumayan, ya daripada manyun ga bisa nonton Harry Potter yang terakhir ini. hihi
ya mungkin karena eksekusi jalan ceritanya ga seoutstanding yang Harry Potter and the Deathly Hallows Part I, mungkin karena udah terlalu bagus ekpetasinya. tapi sejauh ini saya masih di atas puas dengan Film tersebut, karena ada beberapa bagian ya seperti yang saya bayangkan ketika membaca buku, dan ada beberapa yang luar biasa eksekusinya.

berikut ini hal-hal yang kena dan saya inget banget di otak saya.

  1. Pembukaan Film Harry Potter and the Deathly Hallow ini sangat kelam, tak seperti yang Part I atau film-film terdahulu.
  2. Kabur nya Harry dan kawan-kawan dari Gringgots dengan Naga itu seperti bayangan gw ketika membaca buku, walaupun awal-awalnya rada maksa, dan ketika Hermione jadi Bellatrix, cara menunjukan kecanggungannya Hermione menjadi Bellatrix itu kena banget. Good Job Helena Bonham Carter. :D
  3. Saya pun Suka pas adegan  Minerva McGonagall menjaga Horgwads, kelihatan banget kaya wanita super dan saya suka ketika Mc Gonagall mengucapkan kalimat ini "I've always wanted to use that spell." setelah dia mengeluarkan Boundaries berupa patung-patung ksatria, :D
  4. Setiap bagian  Neville Longbottom itu menurut saya di luar perkiraan, bayangan gw adalah Neville adalah anak lemah dan agak teledor jadi anak luar biasa kaya gitu Its Great!! apalagi adegan Neville berhadapan dengan Cratcher, Neville berkata "You and whose army?" klo ngebayangin bagian itu  saya bisa senyum-senyum sendiri
  5. Ketika Mrs.Weasley melawan Belatrix, Mrs Weasley berkata "Not my daughter, you bitch!" ini seru juga walaupun di buku rasanya lebih dramatis tapi disini malah matinya aneh. 
  6. Bagian ketika di ruang serba ada, bagian itu seru juga. Ron Weasley: "If I die saving Malfoy, I'm going to kill you, Harry."
  7. Ketika bagian pertarungannya sih keren, apalagi ketika para Guru menjaga Horgwards, apalagi pas bagian Abeford.
Neville Longbottom: It doesn't matter that Harry's gone. People die every day. Friends, family. Yeah, we still lost Harry tonight. He's still with us, in here. Fred, Remus, Tonks... they didn't die in vain. But YOU will. 'Cause you're wrong! Harry's heart did beat for us! For all of us! It's not over!
tapi ada bagian-bagian yang menurut saya agak lucu juga, bukan karena beneran lucu tapi gara-gara di otak saya malah dijadikan komedi
  1. Pertarungan Harry ngelawan Voldemort its bad, kaya film Ultramen cuma adu sinar doang. hihi, sayang disini yang gw anggap ultramen botak malah yang kalah. :D
  2. Bagian setelah  Harry Potter ke Pensive buat lihat ingatannya Snape, dimana Hermione ma Ron Lagi berduaan terus liat Harry, dan Nanya "dari mana?" Lucu lagi genting gitu berduaan terus cuma nanya dari mana. -____-"
  3. Bagian ketika Harry, Ron dan Hermione abis nyemplung dari Naga, Harry dan Ron buka baju dan gw Harap Hermione buka baju juga. haha *batal puasa*
yah sekarang penilaian gw, hmm mungkin 7,5/10. Bagus tapi ga perpect lah, belum mengigit.. tapi sudahlah karena ini film terakhir dari Harry Potter, jadinya mungkin ga ada Harry Potter-Harry Potter selanjutnya, jadi Buat Hatersnya Harry Potter Selamat bersenang-senang. haha 

Tapi buat yang sudah menanti dari film pertamanya selama dan sekarang sudah ga kerasa 10 tahun. Kita pasti senang dan sedih, Senang karena bisa menonton sampai tamat, dan sedih karena sudah tamat. Buat saya sendiri, Harry Potter bukan hanya Film, Tapi saya seperti mengenal mereka, saya baca bukunya dari 2 SMP, ya 10 tahun bukanlah berkenalan sebentar, 10 tahun itu lama. Makanya terus ada yang baru kenal sama saya, terus jelek-jelekin Harry Potter rasanya gimana gitu, Saya pengen bilang ama mereka saya lebih lama kenal Harry daripada kalian. *eh malah curhat* haha

Dan Bila ada perkenalan. pasti ada perpisahan. mungkin adegan ini bisa mengobati saya karena perpisahan dengan film Harry Potter *alah lebay* haha


Minerva McGonagall: And Potter... it's good to see you. | Harry Potter: It's good to see you too, Professor. 
So time to call

*nox
 _____________________________________________________________
Catatan Kecil:

  1. Saya Nonton film ini sama adek saya, Riki ma Ilham. haha (Anak SMA ma SMP lagi)
  2. cuma mau bilang sedih, 
  3. artikel lain, tentang harry Potter ini Part I nya  dan ini catatan Bete saya gara-gara Harry Potter Katanya ga bakalan di tayangin disini