Kamis, 11 Agustus 2011

Transformer : Dark of the Moon

sebenernya hasrat nonton saya lagi bagus, dalam 2 minggu ini saya sudah nonton beberapa film,  walaupun bulan puasa gini banyak cobaan nonton di bioskop. hehe

kemarin saya dapat ajakan dari temen buat nonton 3D nya Transformer, ya karena saya penasaran dengan serial ketiga nya Transformer. di otak saya cuma 1 bagaimana rasanya transformer tanpa megan? *alah*




sebenernya saya bukan penggemar berat transformer, saya baru nonton yang kedua dan ketiga yang pertama belum saya tonton. dan dari segi cerita saya banyak yang blanknya juga, alias ga paham ama ceritanya. hehe

so bagaimana menurut ndi?

  1. yang pertama kali saya acungin jempol adalah efek 3D nya dashyat bos. saya sampai bengong bagaimana buatnya? dan seberapa berat itu film klo di tonton mentah-mentah dengan segala efeknya. 
  2. peganti megan fox... ahhh liat aja sendiri deh. hehe
  3. Sebenernya saya suka bagian ketika Optimus Prime memberikan Matrix kepada Sentinel Prime, gw sampai Komentar ke temen Sebelah gw, "Coba Pemimpin Indonesia kaya gitu ya!" tapi eh ternyata. Sentinel Prime: So majestic and peaceful, this planet. Unlike the final days on Cybertron.
    Optimus Prime: I've wondered what might have been, if you had fought the final battle instead of me.
    Sentinel Prime: Never mourn the past, young warrior. Thanks to you, our race survives.
    Optimus Prime: You were our leader, Sentinel. it is your right to lead us again.
    Sentinel Prime: In a world I do not know, I am no longer your teacher, Optimus, you are mine.
  4. dari segi cerita sebenernya menarik juga, apalagi dengan latar belakang pengiriman Appolo 11 ketika Perang Dingin Amerika dan Rusia, serasa nyata, apalagi saya ingat berbagai kontroversi di dunia maya tentang penerbangan Appolo 11 ini.
  5. Apa perasaan saya dari segi cerita lebih bagus yang transformer 2 tapi dari segi efek visualisasinya, keren ini, apalagi bagian hancur menghancurkan gedung, Saya pengen bisaaaaa... :D
tapi sebagai pertimbangan, banyak teman-teman saya yang suka sama film ini. dan katanya ingin lagi, so enjoy this movie. Kalau score saya sih 7 dari 10. 

[from trailerBuzz Aldrin: You cannot believe what we're seeing...

 ______________________________________________________________________
catatan kecil:
1. nonton film ini ama ibeth dan imam. So terakhir nonton film ama mereka adalah waktu Tron, udah lama ya.
2. Artikel ini saya buat atas request dari teman saya Nurlia. semoga membantu. :)