Senin, 18 Maret 2013

Postingan Cepat

Hai, Hello, Apa kabar semua? Sudah lama saya tidak  berposting ria di blog saya tercinta ini. setelah sekian lama tak berjumpa dan tak mengetik ria akhirnya saya rindu juga. Banyak cerita yang tidak diceritakan sehingga terlewat begitu saja, menjadikan hanya sebuah cerita tanpa tulisan, hanya moment berharga tanpa kata-kata. malam ini saya akan berbagi beberapa langkah yang terlewatkan begitu saja tanpa ada cerita.  Sebenernya saya telah berniat membuat dalam  postingan masing-masing, tapi sekarang sepertinya membuat satu paragraf saja susah. yaaa akhirnya dikompilasi aja ya.. hehe



Sidang Skripsi

Akhirnya saya telah melewati rangkaian proses pengerjaan skripsi. dan berhasil lulus dari sidang skripsi pada tanggal 8 Januari 2013 dengan lancar. Bagaimana rasanya syukur alhamdulillah. tapi saya menyadari bahwa tanpa bantuan, bimbingan dan dukungan dari banyak pihak, tidak mungkin saya  menyelesaikan skripsi ini dengan lancar 
-------------------------------------------------------------------------------
Saya ingin mengucapkan banyak terimakasih kepada :
  • Ibu Prof. Ir. Isti Surjandari, Ph.D selaku dosen pembimbing akademis dan skripsi atas segala dukungan, nasehat, bimbingan dan arahan kepada saya. 
  • Pak Irwan Widi dari Dinas UMKM dan Koperasi Kota Bandung yang telah membantu dan membimbing saya di lapangan 
  • Kedua orangtua saya, ibu yang selalu mendoakan dan almarhum ayah saya yang selalu melihat saya 
  • Special thanks buat adik saya satu-satunya yang selalu jadi supir kemana aja :3 
  • Teman-teman Teknik Industri Ektensi 2010 yang banyak membantu dan selalu berjuang bersama khususnya : Bang Rosyid Tri Yunanto AS, Mba Nia Kurniasih, M. Hardito, Ricky Bagus Andriawan, Desti Yus Virgieni, Bang Yan Alexander, Bang Miftah Parid, Mba Isprianti, Mba Lulu, Yanu, dan semuanya :3
  • Bang Erwindo Arief yang sering direpotkan dengan segala macam jenis curhatan
  • Mba Maydina dan Bang Ridu yang membantu dalam pengerjaan skripsi ini 
  • Bambang yang udah mau direpotin dan mau memberikan tumpangan selama di Bandung 
  • Special thanks again for you give me a new spirit when i was gave up 
  • Semua pihak yang tak bisa penulis sebutkan satu persatu atas dukungan, bimbingan, bantuan dan semangatnya sehingga penulis dapat menyelesaikan skripsi ini. 
    --------------------------------------------------------------------------------------------
    Galau'ers habis diuji dosen penguji :3

    Pesta Duren di Bogor

    Apa jadinya 4 pria yang jomblo dan 1 pria (mengaku) jomblo kabur dari penatnya revisi skripsi dan bersenang-senang setelah sidang, akhirnya pada tanggal 19 Januari 2013, kami berlima melakukan perjalanan tanpa rencana alias dadakan ke suatu kebun duren yang ada di bogor dan disana, kami pesta duren. Berikut ini adalah gambar para pelaku dan tempat kejadian perkaranya.

    Para Pelaku
    (Ka - Ki : Ricky, Rosyid, me, Yan, Dito) 

    Korban, Calon Korban dan Pelaku yang narsis
    Karena di perjalanan cukup lama, akhirnya banyak obrolan yang terjadi salah satu yang terjadi adalah penyidangan terhadap saya yang di hadapkan di depan pria-pria KEPO. haha
    -------------------------------------------------------------------------------
    Tau Ga lo Bang rasanya kedinginan 
    habis keujanan sampai "itunya" Kisut?
    Nah Gitu Perasaan gw sekarang ke dia - 
    Anggap aja Bukan Pemilik Blog
    (@ Mobil Sewaan yang bau duren) 
    -------------------------------------------------------------------------------

    Sawarna 

    Setelah beberapa kali di undur, akhirnya kelas saya pergi ke sawarna juga pada awal Februari. ini adalah perjalanan yang begitu menyenangkan, menakutkan dan akan dikenang sepanjang hidup saya. perjalanan yang tak akan terlupakan. dan fyi aja, disana pantainya cantik banget. jadi klo liat gambar-gambar dibawah ini jangan pada ngiri yaaa~


    Main di Pantai

    Ceritanya si Galau
    Senja di Pantai Sawarna
    Masuk Ke Goa Lalai

    Habis kotor-kotoran di Goa lalai
    Tapi habis dalam perjalanan pulang, salah satu teman saya harus masuk rumah sakit gara-gara sakit. jadi inget sebuah kalimat yang dia lontarkan. haha 
    -------------------------------------------------------------------------------
    Kalau gw harus di opname, gw mau ruang VIP ya ndi 
    - Panggil Saja R 
    (@ UGD RS. Bunda Margonda Depok)
    -------------------------------------------------------------------------------

    Wisuda

    Setelah revisian semua beres, dan tanda tangan dapat daris emua dosen pembimbing dan penguji . akhirnya saya wisuda yang kedua kalinya pada tanggal 9 Februari 2013. :3
    Teman-Teman Seperjuangan

    The I-Team
    --------------------------------------------------------------------------------------------
    Selamat ya ndi jadi ST, Sarjana Twitter - Seorang Teman
    --------------------------------------------------------------------------------------------

    Awards Pertama


    dan untuk pertama kali saya dapat awards, dari blog Opa Gandi pada tanggal 19 February 2013. dan fyi aja ini  awards pertama saya, tapi maaf opa gandi saya bingung balasnya. hehe


    Favorite Color : Biru dan Oranye, seperti layaknya hitam dan putih
    Favorite Animal :Kelinci karena lompat-lompat
    Favorite Number :; 4 karena arah mata angin
    Favorite Drink:  Teh Manis, suka yang kental pahit dan manis.
    Facebook or Twitter : Twitter. 140 Karakter saja
    Passion: Sekarang lagi suka merhatiin industri kreatif apalagi di bidang IT, games ama publishing
    Giving or Getting Presents #WTF : Giving, karena memberi lebih baik dari menerima
    Aktifitas Fisik Favorit :Lari dari masa lalu, haha
    Favorite Day of the week : Rabu, karena tengah-tengah minggu
    Favorite Flower : paling suka ngurusin anggreknya ibu :3


    Nah klo buat siapa, buat siapa aja boleh deh. haha 
    -------------------------------------------------------------------------------
    Gita, Heni, Nabila, Jue, Iva, Efazrianti, Febie
    Andi & Anisa Elva, thanks udah sering ngeBully 
    di grup WA, hahaha *Nyindir dikit
    -------------------------------------------------------------------------------

    50.000 Clicker

    Pada 4 Maret kemarin, akhirnya blog saya menembus angka 50.000 clickers, entahlah saya mau sebut 50.000 Pembaca takut blognya ga dibaca. haha

    --------------------------------------------------------------------------------
    Yes 50.000  - Pemilik Blog
    -------------------------------------------------------------------------------



    Nah ternyata klo diniatin selesai juga, walau judulnya postingan cepat. tulisan ini di buat selama 4 hari, karena saking malesnya. hihi