Selasa, 09 Juli 2013

Catatan Kecil : Four Year!


Pasti pada bertanya-tanya dengan perubahan header yang saya buat? kenapa tiba-tiba logonya berubah dan ada angka 4 segede gaban diatas. *pede amat* :))

tanggal 9 Juli merupakan hari pertama saya melakukan postingan pertama pada tahun 2010 yaitu dengan judul Memulai dengan menulis yang bisa dibliang dibawah standart karena masih LOL banget kalo dibaca ulang tapi kalau mau lihat ya bisa disini 





Setelah 4 Tahun Berlalu 

Sebenernya sampai sekarang masih ga percaya kalau bisa tetap posting sampai tahun ke-empat, padahal punya semnagat ngeblognya aja masih susah nafas alias belum konsisten dan belum sepenuh hati di dunia depenuh hati, setiap bulannya paling cuma 1 atau dua postingan. itupun biasanya resensi film hehe. Melihat blog gw yang masih ya begitulah "belum ada apa-apanya di banding dengan yang lain tapi usianya udah mulai menua membuat saya harus tetap semangat di dunia perbloggeran. haha

2 tahun pertama saya nulis di dunia maya itu masih ngasal, "nulis ya sekedar nulis aja" tanpa babibu  harus ini harus itu, bahkan pernah di ejek blog sampah sama seorang temen mebuat saya akhirnya berbulan-bulan tidak menulis, tapi dalam kondisi itu mulailah saya berpikir bagaimana blog saya tidak menjadi sampah saja  di antara milyaran blog-blog lain di dunia maya akhirnya saya bertekad belajar meperbaiki kualitas tulisan, tentunya dengan banyak membaca. ^^ 

Namun ternyata banyak membaca pun tidak terlalu banyak meningkatkan jumlah viewers kita, kita harus mengetahui topik apa yang enak untuk di review, saya belajar dengan mereview film dan mulai membangun koneksi dengan teman-teman sesama blogger baik di dunia maya dan secara langung, individual dan secara komunitas membuat saya meyakini orisinal, konsisten dan tentunya up to date terhadap sesuatu membuat seorang blogger makin dilihat orang. tapi ya namanya juga masih belajar belum bisa sepenuhnya begitu -__-" (*dikeplak*)


Ada yang baru nih.. ^^ 

ada dua hal yang saya buat di hari spesial ini, dan semuanya ada di header 

yang pertama adalah logo angka 4, yang saya namai "dimulai dengan laptop" yap ini juga hadiah buat laptop syaa yang bernama bubu yang selalu menemani saya di setiap postingannya *peluk bubu* 


logo lama

logo baru


dan yang kedua, saya merubah sedikit gaya logo idean yang saya buat, walau secara konsep tidak mengalami perubahan, hanay saja penekanan pada balon udara yang mengalami perubahan yaitu yang hanya line saja menjadi ada fillnya *alah* ayooo ada yang sadar ga dengan maksud perubahan itu?

nah sekian tulisan saya di hari yang spesial ini. ^^